? 中乐团-365bet体育在线娱乐场_搏彩网站 365bet_365bet世界足球冠军 365bet体育在线娱乐场_搏彩网站 365bet_365bet世界足球冠军
当前位置: 首页 > 高水平艺术团 > 中乐团
365bet体育在线娱乐场_搏彩网站 365bet_365bet世界足球冠军中乐团简介?

华中科技大学中乐团是由来自各个院系不同专业的同学组成。乐队现有编制笛子,二胡,扬琴,琵琶等吹拉弹打,今年又增加了最具有古老的传统乐器古琴,同学们通过多种形式的活动,展现出多姿多彩的中乐风情。

目前乐队还抽出一部分同学成立了民族室内乐团,争取打造成高校一流的民族室内乐团。

中乐团曾多次参加教育部和湖北省教育厅举办的大学生艺术节,并荣获一、二等奖的好成绩。在指导老师毛宛平教授的带领下,多次出访澳大利亚,美国,新西兰等国,并在当地孔子学院进行的文化交流巡演活动,为传播中华文化作出了贡献。

华中大中乐团并没有沉湎于过去的成绩,而是不断的进取和创新。目前中乐团己与武汉音乐学院开展了合作交流,并积极参与校园各种艺术音乐活动,去年的同歌同行知音音乐会和本学期的“听月艺术主题沙龙”和“映月古琴艺术沙龙”,都给大家留下深刻印象,广受师生好评。

今后中乐团和民族室内乐团将在中心领导和师生一起不断努力下,为华科学子提供丰富多彩的民族艺术盛宴,并感受到中华民族音乐的魅力。

高水平艺术团
CopyRight ?2016 365bet体育在线娱乐场_搏彩网站 365bet_365bet世界足球冠军 ?版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼 ? 邮编:430074 ? 电话:027-87542159 ? 邮箱:yishutuan@hust.edu.cn