? 通讯|2019“同歌同行”毕业演出季之《我喜欢》合唱专场音乐会成功举办-365bet体育在线娱乐场_搏彩网站 365bet_365bet世界足球冠军 365bet体育在线娱乐场_搏彩网站 365bet_365bet世界足球冠军
当前位置: 首页 > 新闻通知 > 图片新闻 > 正文
通讯|2019“同歌同行”毕业演出季之《我喜欢》合唱专场音乐会成功举办
来源:  点击次数: 次 发布时间:2019-06-01 10:00:00 编辑:陶然

?

531日,作为一年一度“同歌同行”毕业演出季重要组成部分的合唱专场音乐会,在华中科技大学管理学院报告厅成功举办。

本次音乐会以“我喜欢”为主题,由华中科技大学学生合唱团担纲表演,同时加入了光电、人文、管理、能源等合唱艺术推广试点院系混声合唱团展演部分。


试点院系混声合唱团展演


音乐会曲目既有《跟你走》、《雪花的快乐》、《老师我想对你说》等严肃音乐作品,又有《外婆》、《小溪》、《singsingsing》等现代流行作品,同时穿插了以二重唱、三重唱、八人小合唱等形式表演的歌剧、音乐剧选段及阿卡贝拉音乐作品。

丰富的作品体裁及表演形式充分体现了我校合唱团作为一支优秀综合性大学合唱团的高水准,同时也说明合唱艺术在我校得到了充分的支持与发展。


三重唱:音乐剧《悲惨世界》选段《A Heart Full Of Love


不同往常,本次音乐会以一段合唱团员表达对母校、对合唱、对生活喜爱之情的VCR开场,视频在指挥段传娅女士“我喜欢做你们的老师,爱你们”的声音中结束,在满场安静中,首曲《我喜欢》的音乐声缓缓而出。语言与音乐的完美结合,使情感的表达更为真挚,第一首作品终了,很多观众已泪流满面。


?

?

?

?

?

现场座无虚席


近两个小时的音乐会,高潮迭起。既有《吐鲁番姑娘》带来的热情似火,又有《words》引发的爵士激情,还有《凤阳歌》带来的传统经典的韵味悠长。


钢琴伴奏:艺术教育中心周蕾副教授


小合唱:阿卡贝拉《words


音乐会结束时,合唱团指导老师、指挥段传娅副教授即兴演唱了一首《我的深情为你守候》,表达了她对华中科技大学、对合唱艺术、对教学,以及对每一届毕业生深深的眷恋之情,感动了现场的每一个人。就像她在音乐会结束后接受采访时所说:做艺术教育工作应该有一种真挚的情感,用真心、真情去打动每一个学生。艺术教育工作者应该有一种为学生、为艺术奉献的情怀,这样带出来的团队才能有凝聚力、才更能给学生创造一种“家”的氛围,这样才能使音乐作品的艺术性得到升华。


华中科技大学学生合唱团指导老师、指挥:段传娅副教授


华中科技大学学生合唱团能在以理工科教学为主的大学中生根发芽,连续几年在全国大学生艺术节上获得一等奖,离不开华科各届领导一如既往的大力支持,以及整整一代华科艺术教育工作者的辛勤开创和推广。这种对艺术教育、对美育的重视是华科的特色,是深入贯彻华科“一生一艺”办学特色的实例。



祝愿华中科技大学的美育教育越办越好,在艺术的道路上再创佳绩!


摄影/杨龙

?

新闻通知
CopyRight ?2016 365bet体育在线娱乐场_搏彩网站 365bet_365bet世界足球冠军 ?版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼 ? 邮编:430074 ? 电话:027-87542159 ? 邮箱:yishutuan@hust.edu.cn